24小时热点 今日热点 昨日热点 以往新闻

75架国产战机刚刚交付,第三批又到位了,我国空军再添利器

2018年珠海航展中,歼-10B的一段“眼镜蛇机动”表演引起了国内外的热议,有人好奇为什么没有用更加先进的歼-10C代替歼-10B参加本届珠海航展,经过专家们的分析,一致认为还是歼-10B更合适,不过歼-10C也没闲着,最近歼-10C传来了新消息。据媒体11月18日消息,第二批75架歼-10C战机刚交付不久,第三批歼-10C也开始陆续交付给我国南部战区的空军部队了,我国空军再添利器。

75架国产战机刚刚交付,第三批又到位了,我国空军再添利器

歼-10C战机,是我国自主研发的第三代超音速多用途战斗机,但能力已经达到了三代半机的水平,它具备近距制空以及海面精确打击的能力。在2017年庆祝中国人民解放军建军90周年的阅兵典礼上首次亮相,并公开正式投入我国空军的服役行列。歼10C作为现在歼-10家族最新型的战机,歼-10A和歼-10B与它相比还是存在很大差距的。歼-10C装备了新型有源机载相控阵雷达,具有更大的探测距离,换装了推力更强的发动机,进气道也改装成了更先进的DSI进气道,从总体上来说都比歼-10A和歼-10B要更先进,歼-10C的服役标志着我国空军攻防体系的进一步完善。

75架国产战机刚刚交付,第三批又到位了,我国空军再添利器

不过歼-10C的作战能力到底如何?在国际上能排到什么位置?其实歼-10C属于那种高不成低不就不久的战机,对于我国现在来说,歼-10C是一个不错的选择,它在电子设备上具有很大的优势,曾经在演练中甚至压过了歼-11B战机。但是不得不承认它仍然存在很多缺陷,空战推重比不足、航程短、油耗高、多用途能力不强,这是自从歼-10A战机开始就遗留下来的,这些先天性的缺陷难以弥补,不过与国外同等级的三代机相比,歼-10C还是存在一定优势的。

75架国产战机刚刚交付,第三批又到位了,我国空军再添利器

歼-20一直无法实现批量生产和大规模服役,这是我们一直以来的心病,空军力量也不能真正得到提升。不过这种状态现在正在慢慢改变,新型发动机不断传来好消息,歼-20总师对中国空军的未来充满了信心,相信眼下的困境只是暂时的,这只是一个过渡时期。2018年珠海航展4架歼-20登场就是最好的证明,相信再过不久,等到歼-20大规模服役,中国空军的作战能力将突飞猛进。